
✿Gelatina Blanca o de Leche Gelatina de Pina, Fresa y Limón
✿1 Torta o biscocho
✿Clara de Huevo
✿Tortera o Envase de Acetato
✿Plástico o Vidrio, de diámetro superior al de la Torta Bandeja
❥Preparar con anticipación la gelatina de cada color. (Deben permanecer a temperatura ambiente.)
❥Untar el molde donde elaboraremos la gela-torta con clara de huevo y refrigeramos unos minutos.
❥Cortamos tiras delgadas de la gelatina de colores y luego cortamos cuaditos pequeños.
❥En el molde ya frío colocamos una capa de gelatina blanca o de leche y llevamos a la nevera (no en el congelador).
❥Dejamos que cuaje. Una vez que cuaje la capa de gelatina de leche colocamos la torta centada en el molde.
❥Agregamos por todo el contorno de la torta los cuadritos de gelatina de colores de forma alternada, hasta llenar todo el borde.
❥Cuando terminemos de rellenar con la gelatina de colores, procedemos a llenar los espacios con gelatina de leche o blanca, hasta cubrir todos los cuadritos y llegar al ras de la torta, para que nos quede nivelada al desmoldar.
❥Llevamos de nuevo a la nevera. Lo ideal es dejarla mínimo 8 horas antes de desmoldar.
❥Para desmoldar nos aseguramos de que se desprenda fácilmente. Suavemente despegamos de los bordes con ayuda de nuestras manos, así permitimos que entre aire al envase y sea mas fácil desmoldarla.
❥Colocamos encima la bandeja y volteamos.
❥La gelatina va a comenzar a descender.
❥Retiramos el molde con cuidado.
❥Decorar con pedacitos de gelatinas picaditos.
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