Gelatina de la bandera de México

Es una receta rica y sencilla, con la que seguro sorprenderás a tus invitados, además a los pequeños de la casa les encantará. 
Bueno también la podemos preparar para el 15 de septiembre día de la independencia de México o que tal el 24 de febrero día de la bandera.

❀ Ingredientes para Gelatina de la bandera de México:
 Para la gelatina roja:
  ❀Una cajita o bolsita de la marca de tu preferencia de gelatina roja (cereza, fresa) en este      caso use de fresa.
  ❀Frutos rojos de tu preferencia. Yo use sandía.

 Para la gelatina blanca (coco):
  ❀1 taza de leche entera
  ❀1 lata de leche condensada
  ❀1 lata de leche de coco
  ❀un chorrito de vainilla
  ❀1 taza de coco rallado
  ❀3 sobres de grenetina. Use knox.
  ❀3/4 de taza de agua fría

 Para la gelatina verde:
  ❀1 bolsa o cajita de tu gelatina de color verde preferida. Yo use limón
  ❀frutos verdes. En este caso uvas

 Para la decoración:
  ❀nueces
  ❀hojitas de menta o hierba buena.
  
❀ Cómo hacer Gelatina de la bandera de México paso a paso: 

  
Comenzaremos preparando la gelatina de coco para esto hidrataremos los 3 sobres de
    grenetina en los 3/4 de tazas de agua fría. Dejaremos reposar.
  En la licuadora pondremos la leche, la leche condensada, la leche de oco y el chorrito de
    vainilla. Lo licuaremos. Una vez hecho lo vaciaremos en nuestro molde que tiene que
    ser rectangular. Agregamos el como rallado y revolvemos bien.
  La grenetina que ya previamente hidratamos la llevaremos al microondas por 10
    segundos o hasta que este completamente disuelta. No tiene que calentarse de mas.
    La vaciaremos a nuestra mezcla de leches y coco en forma de hilo y mezclaremos bien.
    Llevamos al referí y esperemos que cuajé bien.
  Ya que este bien durita con una regla la mediremos y marcaremos en tres partes
    iguales para después cortarla. Sólo dejaremos el pedazo de en medio.
  Colocaremos nuestra frutas en los espacios vacíos, la roja de un lado y la verde del
    otro.
  Procederemos a preparar la gelatinas de color como lo indica la cajitas o bolsitas que
    tengamos y vaciaremos en el espacio de la fruta de su color correspondiente. Tienen
    que quedar a nivel de la blanca. Llevaremos al refrigerador y dejaremos que cuajen
    bien.
  Una ves cuajadas la de desmoldaremos con cuidado para que no se rompan.
  Finalmente con la nuez y menta o hierbabuena decoraremos como se muestra en la foto.

❀ Consejos y trucos para cocinar Gelatina de la bandera de México:

    
 Para evitar que la gelatina se pegue al molde y nos sea más fácil desmoldarlo hay que
       rociar una toalla de papel con aceite de spray y pasar por el molde. 
     Es mejor dejar la gelatina cuajar toda la noche, o sea prepararla el día anterior para
        tenerla lista y no tener la tentación de ya querer desmoldarla.

❀ Datos de interés ❀

   
País: México  
   Temporada: Todas 
   Edad: Familiar 
   Picante: Nada picante 
   Textura: Dura 
   Temperatura: Frios 
   Cocinado: Enfriado 
   Tipo de Cocina: Cocina Creativa 
   Receta para: Meriendas 

❀ Utensilios ❀
   
Molde rectangular

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