Bueno también la podemos preparar para el 15 de septiembre día de la independencia de México o que tal el 24 de febrero día de la bandera.
❀ Ingredientes para Gelatina de la bandera de México:
❥ Para la gelatina roja:
❀Una cajita o bolsita de la marca de tu preferencia de gelatina roja (cereza, fresa) en este caso use de fresa.
❀Frutos rojos de tu preferencia. Yo use sandía.
❀ Ingredientes para Gelatina de la bandera de México:
❥ Para la gelatina roja:
❀Una cajita o bolsita de la marca de tu preferencia de gelatina roja (cereza, fresa) en este caso use de fresa.
❀Frutos rojos de tu preferencia. Yo use sandía.
❥ Para la gelatina blanca (coco):
❀1 taza de leche entera
❀1 lata de leche condensada
❀1 lata de leche de coco
❀un chorrito de vainilla
❀1 taza de coco rallado
❀3 sobres de grenetina. Use knox.
❀3/4 de taza de agua fría
❥ Para la gelatina verde:
❀1 bolsa o cajita de tu gelatina de color verde preferida. Yo use limón
❀frutos verdes. En este caso uvas
❥ Para la decoración:
❀nueces
❀hojitas de menta o hierba buena.
❀ Cómo hacer Gelatina de la bandera de México paso a paso:
❥Comenzaremos preparando la gelatina de coco para esto hidrataremos los 3 sobres de
grenetina en los 3/4 de tazas de agua fría. Dejaremos reposar.
❥En la licuadora pondremos la leche, la leche condensada, la leche de oco y el chorrito de
vainilla. Lo licuaremos. Una vez hecho lo vaciaremos en nuestro molde que tiene que
ser rectangular. Agregamos el como rallado y revolvemos bien.
vainilla. Lo licuaremos. Una vez hecho lo vaciaremos en nuestro molde que tiene que
ser rectangular. Agregamos el como rallado y revolvemos bien.
❥La grenetina que ya previamente hidratamos la llevaremos al microondas por 10
segundos o hasta que este completamente disuelta. No tiene que calentarse de mas.
La vaciaremos a nuestra mezcla de leches y coco en forma de hilo y mezclaremos bien.
Llevamos al referí y esperemos que cuajé bien.
segundos o hasta que este completamente disuelta. No tiene que calentarse de mas.
La vaciaremos a nuestra mezcla de leches y coco en forma de hilo y mezclaremos bien.
Llevamos al referí y esperemos que cuajé bien.
❥Ya que este bien durita con una regla la mediremos y marcaremos en tres partes
iguales para después cortarla. Sólo dejaremos el pedazo de en medio.
iguales para después cortarla. Sólo dejaremos el pedazo de en medio.
❥Colocaremos nuestra frutas en los espacios vacíos, la roja de un lado y la verde del
otro.
otro.
❥Procederemos a preparar la gelatinas de color como lo indica la cajitas o bolsitas que
tengamos y vaciaremos en el espacio de la fruta de su color correspondiente. Tienen
que quedar a nivel de la blanca. Llevaremos al refrigerador y dejaremos que cuajen
bien.
tengamos y vaciaremos en el espacio de la fruta de su color correspondiente. Tienen
que quedar a nivel de la blanca. Llevaremos al refrigerador y dejaremos que cuajen
bien.
❥Una ves cuajadas la de desmoldaremos con cuidado para que no se rompan.
❥Finalmente con la nuez y menta o hierbabuena decoraremos como se muestra en la foto.
❀ Consejos y trucos para cocinar Gelatina de la bandera de México:
❥ Para evitar que la gelatina se pegue al molde y nos sea más fácil desmoldarlo hay que
rociar una toalla de papel con aceite de spray y pasar por el molde.
❥ Es mejor dejar la gelatina cuajar toda la noche, o sea prepararla el día anterior para
tenerla lista y no tener la tentación de ya querer desmoldarla.
tenerla lista y no tener la tentación de ya querer desmoldarla.
❀ Datos de interés ❀
❥País: México
❥Temporada: Todas
❥Edad: Familiar
❥Picante: Nada picante
❥Textura: Dura
❥Temperatura: Frios
❥Cocinado: Enfriado
❥Tipo de Cocina: Cocina Creativa
❥Receta para: Meriendas
❀ Utensilios ❀
❥Molde rectangular
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