Flan de turrón

¿Qué hacemos con los dulces de Navidad cuando acaban las fiestas? Seguro que os habéis aprovisionado de turrones de todos los sabores… El turrón es uno de los dulces más típicos de la Navidad, junto a polvorones, mazapanes y Roscón de Reyes, pero hay otras formas de saborear este delicioso sabor, como este flan de turrón que hoy os presentamos.

Esta es una receta de Navidad perfecta para finalizar cualquiera de vuestros menús de fiesta o para aprovechar los restos de las grandes comilonas navideñas, y además es bastante fácil de realizar ¿qué más podemos pedir?…

5 huevos.
5 cucharadas de azúcar.
Una tableta de turrón del blando.
750ml de leche.
Cáscara de limón y naranja.
Una rama de canela.
Caramelo líquido.
Poner en un recipiente la leche, la canela, las cáscaras de naranja y limón y ponerlo en el microondas unos 2 minutos a máxima potencia. Lo sacamos quitando las cáscaras de naranja y limón, y echamos 5 cucharadas de azúcar moviéndolo bien. Reservamos.

Batimos los huevos y se lo echamos a la leche, introducimos el turrón que habremos picado previamente en la picadora.
Cogemos un molde, echamos el caramelo líquido, echamos la mezcla. Lo metemos al horno al baño María unos 30 minutos o hasta que esté cuajado. Dejamos enfriar y metemos en la nevera hasta que cuaje completamente.
Fuente: Recetas de Navidad
Mis Recetas

No hay comentarios:

Publicar un comentario